Comment ajouter la passerelle SmartThings V3 à l’application SmartThings Classic

Produits concernés

DM2500ZB, SW2500ZB, TH1123ZB, TH1124ZB, TH1300ZB, TH1400ZB, TH1500ZB, VA4200WZ, VA4201WZ, WL4200, WL4200S

Les produits Sinopé de la gamme Zigbee peuvent fonctionner avec les passerelles SmartThings V2 et V3 mais uniquement avec l'application SmartThings Classic.

Afin de pouvoir ajouter la passerelle SmartThings V3 à l'application SmartThings Classic, il faut préalablement l'ajouter à la nouvelle application SmartThings.

Cet article vous guidera dans les étapes à suivre pour y arriver.

1. Télécharger l'application SmartThings

2. Création d'un compte Samsung

3. Ajouter la passerelle à votre compte via l'application SmartThings

Pour ajouter le hub à votre compte suivez les indications que vous trouverez ici (en anglais seulement) :

https://support.smartthings.com/hc/en-gb/articles/115002084806-How-to-add-a-SmartThings-Hub-in-the-SmartThings-app

4. Désinstaller l'App SmartThings

Une fois que le lien entre la passerelle SmartThings V3 et le compte a été établi, vous devez désinstaller l'App Smartings et télécharger l'App SmartThings Classic.

4. Rejoindre l'API de Samsung et connexion à votre compte Samsung

https://account.smartthings.com

Télécharger ensuite le guide d'installation et le pilote pour votre produit.